Вечный судьбы февраль

Вечный наш поиск - он,
Не уходящий сон,
Всё записав в тетрадь,
Многое не сказать,

Многое не спасти...
Пусть, что летя, летит...
Может, вернётся вдруг
Мой позабытый друг...

Может, и не найти,
Где-то в конце пути
Лучшую душу вновь,
Чтоб в ней жила любовь,

Тысячи звёзд, как дней,
Чтобы её ценней,
Не было никогда...
Пусть же не навсегда

Многое, всё равно,
Всё, что ушло давно,
Стало иным, другим,
Белым крылом своим

Тихо, сводя с ума,
В мир к нам придёт зима,
Скоро придёт. Лишь жди,
Кажется, впереди

То, что мечтой зовём...
Пусть же сгорит огнём
Худшее, только верь...
Кажется, в жизни дверь

Мы все войдём лишь раз,
Всё здесь и есть для нас,
Всё, чтобы стать сильней,
Всё, чтобы стать нужней...

Было бы лишь кому...
Все мы по одному,
Нет одиночеств, есть
Мы, и сейчас, и здесь,

Будущий миг вдали,
Там, на краю земли,
Тот, что ушёл, и пусть,
Только бы эта грусть

Не протянулась век,
Где-то есть человек
С точно такой душой,
Веря, что хорошо

Будет всегда, везде,
Только, в потоке дел,
Не замечаем, нет...
Как украдёт рассвет

Чьи-то стремленья быть,
Снегом прошедшим стыть,
Берегом над водой,
Или сухой травой

Сделаться в этот век,
Где-то есть человек,
Тот, что ушёл, уйдя...
В этой зиме дождя...

Может, он был и есть,
Рядом и где-то здесь,
По переулкам грёз
В шутку ли и всерьёз

Все иногда мы вновь,
Чтобы найти любовь,
Просто уходим вдаль...
В вечный судьбы февраль...


Рецензии