По законам стихов и строк

Исчеркается белый листок,
Понапишется многое в душах,
И терпенья, пусть даже чуток,
Поприбавится, это и нужно….

Нужно, чтобы сто зим пережить,
И сто бед позабыть, словно небыль,
Чтобы было чем вновь дорожить,
Глядя в это бездонное небо.

Но стихами нельзя всё залить,
Чай – не водка, а слёзы – не сахар,
Всё так сложно за миг изменить,
Если много печали и страха.

Да, стирается прошлое вновь,
Успокоятся раны на сердце,
И одна лишь большая любовь
От всего будет маленьким средством…

Словно храм на просторах судьбы,
Человек, что идёт, вслед за счастьем,
Всё идёт. и мечтает забыть
То, былое когда-то ненастье…

Только дождь всё идёт и идёт,
Даже если идти бесполезно…
Нас никто никогда уж не ждёт…
Да и будет ли ждать? Неизвестно…

По законам своим, не чужим
Мы живём, день за днём, шаг за шагом,
И все-все откровенье души
Стерпит только одна лишь бумага…

Строчки, буквы и символы пусть
Вылетают, рождаясь нелепо,
Им отмерен ведь тоже тот путь,
Что отмерен нам Богом и небом.

Сложно. Просто… Не нам лишь судить,
Пишем судьбы мы сами свои же,
Лучше, если суметь всех простить,
Кто обидел себя и своих же…

Отпустить и принять… И тогда,
Может, вместо зимы лето будет…
И никогда нас уже никогда
Тоже, может, совсем не осудит…


Рецензии