Изорваную душу ты бросишь на порог...

Изорваную душу ты бросишь на порог.
И, сердце не послушав, уйдешь во тьму дорог.
Изломанным узором, изменчивой волной
Негромким  перебором, ты мчишься за луной.

Входя в чужие двери, ты рушишь чей-то мир.
Судьбе своей не веря, вздымаешь песню лир.
И души разрываешь серебряным пером,
Но сути всей не знаешь и топишь свой паром.

Давно остыло сердце и лёд в душе царит.
Исчезла в лето дверца, где свет любви горит.
Когда-то было время, но чувств давно уж нет.
И давит скуки бремя, и убивает свет.

В узорчатых чертогах ты мечешься в бреду.
На пасмурных дорогах преследуешь беду.
И тянешься к рассвету, мечтая всё забыть
Вернуть святое лето и в битве победить.

Но, раз за разом рвётся защитница-душа.
Ты отвергаешь солнце, за тьмой во тьму спеша.
И, в приступе бессилья, бросаешь на порог
Изломанные крылья, любви былой исток.


Рецензии