Все революции барахтались
Кто в русском кабаке не дрался, не грозил?
Но кто-то свыше направлял шальные бошки -
Шабаш на улицу бежал - там всех бесил!
Век двадцать первый - век взрывной,
Что тишина царит - ещё не факт земной!
Россия искру ждёт - тогда пойдут пожары,
Польётся кровь хапуг взбесившейся рекой!
Никто не знает чем и как закончится
Цивилизации виток - спирали вольница!
Мир конвульсирует, волчком шатается,
Себя кусает сам, с собою борется!
И сердце крутится волчком, на волю рвётся!
Вина волью в него - о рёбра трётся,
Грудь разорву - лети, шальная птица,
Куда-нибудь планеты за околицу!
Холодный бесконечный космос окружает нас,
Все наши козни терпит, ожидает нас,
Чуть-чуть дыхнёт - застынет жизни клетка,
Мы ж сами подгоняем монстра, чтоб убил нас!
17.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101705094