А звёздам не дано

Поздно…
В длительный
        вечер морозный
Молча, сижу у окна.
Хватит терять понапрасну
              все весны
Жизнь без того коротка.
Снова нужно за счастье  
                бороться
Просто его не достать…
Звезды в трепещущем небе
                  мерцают
Вспыхнут, погаснут опять.
Им не даны ни мучения
                 сладость,
Ни горьких лишений                                                
          жестокий черед.
Им не даны ни вражда,
             ни усталость,
Ни времени быстрого ход.


источник иллюстраций:www.yandex.ru,www.google.ru


Рецензии