Тринадцатое, пятница

Безумный день – тринадцатое, пятница.
И дождь осенний с самого утра.
Похоже: по наклонной жизнь вся катится,
Не видно: ни просвета, ни добра.
Нам с ночи отключили отопление
И вырубили свет на целый день.
Откуда здесь возьмётся вдохновение,
Когда сидишь в квартире, как олень?
Ни выйти в Интернет, ни побеседовать,
Ни приготовить вкусное рагу...
На пятницу приходится лишь сетовать,
Мечтая вновь вернуться к четвергу.
Как всё достало! Выйду-ка на улицу!
И загляну в знакомое кафе.
Там закажу себе рагу и курицу,
И буду счастлив, если подшофе.
Зачем же «если»? Денег предостаточно!
Куплю коньяк покрепче и – вперёд!
… Да, пятница бывает так загадочна...
Надеюсь, к ночи всё же повезёт.


Рецензии