Я не прошу, неловкий и не хитрый...
И не беру без спроса ничего.
Не выхожу с забралом в поле битвы,
На чудо не надеюсь от Него.
Лишь сею по весне в сырую землю,
Что в ум взбредёт, иль сердце позовёт.
Душе проснувшейся от горя часто внемлю,
А к облакам не рвусь в святой полёт.
В мечтах своих я добр и бескорыстен,
Раздаривать советы быстр и рад.
Но, не познавший сам глубоких истин,
Рощу лишь не плодоносящий сад.
Немилосердно ветви обрезая
Затратил я напрасные труды,
И с ветками в огне костров сжигаю
Надкушенные сгнившие плоды.
Свидетельство о публикации №117101704863