Цветок

Люблю цветок с колючими  шипами
И свежий аромат, и шелест лепестков
Весенний свет волшебными лучами
Его вдруг озарит – и нет уже шипов.
На лепестках его, жемчужною водою
Блестит роса, попав на венчик вдруг
В его садах, бесшумною рекою
Повеет аромат, как ветерок вокруг.
Он горд и недоступен даже взгляду,
Кокетливо головку наклонив
Его сорвать никто не в силах сразу
Лишь потому, что слишком он красив.
Его шипы, как вечная защита
От рук, что тянутся к нему
Он, покорив сердца, цветет в садах открыто
И радует людей, развеяв ночи мглу.




источник иллюстраций:www.yandex.ru,www.google.ru


Рецензии
Чарующе! Приглашаю Вас, Элеонора, на мои розы: http://www.stihi.ru/2017/03/28/2660

Елена Тихомирова 4   26.10.2017 09:45     Заявить о нарушении