***

Как много всяких "измов" на земле.
А я-простой член общества,
                Но все же
Хочу спросить у правящих в Кремле:
Какой же "изм" им ближе и дороже?

Словесная пустая канитель...
Бездушная поэзия и проза...
А цель одна-нажраться и в постель,
Так-до креста под русскою березой.

Давайте строить слово "жить",
Любить, ценить простое это слово,
Им до скончанья века дорожить,
Все остальное, в сущности,-полова.

Мы видим грубость,выстрелы, разборки...
Плетется исхудалый конь Пегас.
Открыты шлюзы. Рвутся переборки.
Тот, кто не с нами, снова против нас?

Был этот лозунг выдвинут однажды,
Как из окна выбрасывают хлам.
Но по нему испытывают жажду,
Кто общество делить мнит пополам.

Я не желаю строить "изм",
У нас по курсу новые торосы.
На корабле с названьем "Эгоизм"
Кричат "Полундра!" пьяные матросы...


Рецензии