От себя спасенья нет

От себя спасенья нет, не найти рецепта,
Как иллюзию на свет возродить из пепла.
Как заполнить пустоту добрыми вестями,
Как вернуть себе мечту жить всегда страстями.

Нет ответов навсегда, нет минуты вечной,
Я пытаюсь слово "да" сделать бесконечным,
Растянуть по берегам вожделенной Леты,
Разрубить напополам, и упрятать где-то.

И искать его с тоской, ноги в кровь сбивая.
Познакомиться с рекой, жизнь не забывая,
Об утраченном скорбеть, а что есть - лелеять,
Залихватски песни петь на пиратской рее.

Мне лекарство прописал доктор в белой робе,
Он, укрывшись, долго ждал на моей дороге,
Знал, что мимо не пройти, не найти обхода,
Даже если не идти, перекатят годы.

Эффективно гонит боль, наделит покоем,
Можно сыпать в раны соль даже толстым слоем,
Можно прыгать по гвоздям, и лежать на углях,
Можно плавать по морям на корытах утлых.

Не корить за все судьбу, позабыть тревоги.
Иногда я очень жду встречи на дороге -
Неизбежностью своей каждый миг питает,
И жужжащий улей дней медом наполняет.


Рецензии