юная дева пряжу прядёт
Тонкие ниточки пряха та рвёт,
Она их в ладошку свою собирает.
Потом их в окошко лететь отпускает.
На подоконник те нитки кладёт,
А ветерок их на волю несёт.
Ниточки с ветром тихонько летят,
То паутинки, у нас говорят.
Будет тепло, есть примета такая,
Осень сухая - пора урожая.
Ну, а за осенью холод придёт
И заметелит зима у ворот.
Белые вальсы закружат снежинки
И засверкают холодные льдинки.
Речка застынет во льдах до весны.
Пусть ей приснятся приятные сны.
Свидетельство о публикации №117101704592
То паутинки, у нас говорят.
Будет тепло, есть примета такая"...
Самая тонкая пряжа - паутинки. Прелесть лета и осени. И украшение "бабьего лета".
С тёплыми днями октября!
Наталья Шалле 17.10.2017 19:41 Заявить о нарушении