Письмо

Напишу-ка письмецо
Да себе, любимому.
Напишу послание
Длинное, солидное.

Расскажу я сам себе
Глупости о жизни.
И расставлю точки все
Не один раз, трижды.

Уценённые слова
Ты терпи, бумага.
Усечённая глава
Водяные знаки.

Оказалась записать
До смешного мало.
И на память оставлять
Ничего не надо.

Жил да был, куда-то плыл
Утонула лодка.
Постепенно позабыл
Из чего мир соткан.

Затупилось то перо,
Что летало птахой.
Показалось, поворот
Оказалось – плаха.

Влево, вправо, поворот
Берега не видно.
Отчего-то невдомёк.
Впрочем, необидно.

Одинокая звезда
Подмигнёт устало.
Отвернётся не спеша
Вот и солнце встало.

Невесомым мотыльком
Пролетает время.
И погасшим огоньком
Отмечает бремя.

Передвинув горизонт,
Выключив сомнения
Завершают оборот
Призрачные мнения.

И нелепостей печать
Оттиском чугунным
Отправляется скреплять
Этот мир с подлунным.


Рецензии