Ленинизм

Ты видишь над небом купол,
Когда все горит в огне?
Слетают земные трубы
Но Свет стоит в высоте.

Свет слепит всех так спокойно,
Как суд наконец - Христа.
И падают храмов кровли,
Что стали приютом зла.

И разве те церкви жалко?
Предупреждал Иоанн:
За блуд и за вашу жадность
Получите по крестам.

И тот, кто был подготовлен.
Скитался и пострадал
Построит тот мир огромный,
Где каждый не будет мал,

А каждый будет ценимый
За то, что он просто есть,
и мир будет справедливый
Пока Ленинизм в нем есть.

И опиум для народа
Раз стала извращена
Заменится небосводом,
Где будет сиять звезда!


Рецензии