Сон

Упало веретенце.
Дорога - полотенце
Вдаль увела, к истоку.
Немало в этом проку!

Деревья - пирамиды,
Посланники Фемиды,
Дорогу охраняя,
Ведут в покои мая.

Любовь и вдохновенье,
Девичье песнопенье,
Поэтов рифмы, стансы,
Певцы поют романсы.

Идиллия какая!
И все в покоях мая...
Но сон прервался. Время
Нести земное бремя.


Рецензии