Подлунная

Ты - боль моя.
Моя отрада.
Мой свет.
Мой мрак.
И счастья взор.
Ты казнь всего,
всего награда.
Любви рассвет;
Её раздор.
Ты далека
и точно рядом.
Ты пустота,
но сути страж.
Ты травишь сердце
сладким ядом,
уму внушая
едкий блажь.
Ты не моя!
Ты цвет вселенной
в туманной пудре
броских дней.
Ты жизни Дар,
дурной
и тленной.
Ты, верно, смерть,
что всех сильней.

17.10.2017 г.


Рецензии