Мне снился сон

Мне снился сон,
Цветной, как в детстве.
Как был прекрасен он,
Но в нём, я не был весел.
К оврагу, вдоль полей,
Шагал я смело.
За чередою летних дней
Тепло летело.

На месте памятном –
Прохлада родника:
Под гнётом каменным,
Прозрачна и легка
Бежит вода,
Журчит, искрит на солнце.
И, кажется, душа,
Вот-вот, да улыбнётся.

А дальше лес –
Угрюмый и тревожный.
Росы на травах блеск,
Да холодок по коже…
Раскидистых еловых лап,
Застывших край.
И ветерок ослаб.
Садись и отдыхай.

Здесь тихо, птицы не поют,
Деревья не шумят.
Душой тут чувствуешь уют,
Спиною чей-то взгляд…
Бесшумно, чтобы не мешать
Загадкам этих мест,
Тайком, стараясь не дышать,
Ушёл окрест.

И так, сменяются поля –
Лесами, да пригорками.
То наша, русская земля,
С хулой и недомолвками.
Иду свободно и легко –
Шагов почти не слышно.
– Зачем оставил это всё?
– Да, так уж, вышло…

Там, за лощиной, у ручья,
Стоит деревня.
– Деревня, ты сегодня чья?
– Ничья, наверно.
У трех берёзок старый холм,
Бурьян не скошен.
Там жили люди, день за днём,
Да нет их больше.

...
Мне снился сон,
Цветной, как в детстве.
Как был прекрасен он,
Но в нём, я не был весел…


Рецензии