В пространстве любви

Как здорово, когда кому-то на Земле
Становится теплее и уютней:
Два сердца-огонька встречаются во мгле —
Эол перебирает струны лютни,

И дивная тогда мелодия звучит
Во всех краях огромнейшей Вселенной...
И золотыми нитями Любви повит
Наш мир — непреходящий и мгновенный.

На Елке Космоса мы лишь одно звено
Сверкающей немыслимой Гирлянды.
Но нам и зреть, и петь, и чувствовать дано
Иных светил, созданий мириады.

Мы сами создаем себе и ад, и рай,
Зачем-то громоздим подчас преграды.
Но Небо и Земля вбирают наш раздрай
И возвращают нам спокойствия отраду.

И будучи в начале звездного пути,
Его нащупывая только осторожно,
Сердец огонь должны мы защитить
От всех ветров... иначе невозможно!

Мы есть, и мы нужны Вселенной — и себе!
В стенах своих домов, за ними ль — на просторе —
Мы партию любви ведем, как нить в судьбе,
В Ее святом многоголосном хоре.

И сколько бы путей ни избирали мы,
Чтоб истину искать в священнейшем из странствий,
К себе влечет нас Свет, сияющий средь тьмы
И освещающий Единое Пространство!
2 января 2006


Рецензии