Как жаль

Сегодня у меня тяжёлый день. Пришла весть о смерти Нади -подруге моей студенческой юности, с которой я дружила всю жизнь, и сегодня же, на двенадцатый день, наконец-то нашли в Волге тело племянника Саши, утонувшего во время рыбалки 5 октября.


Как жаль,
что на душе опять лишь осень
и нет весны.

Как жаль,
что неба ласковую просинь
печалят сны.

Как жаль! -
Ни дозвониться, ни проститься
не довелось!

Как жаль!-
Лишь горьких мыслей вереница,
молитвы горсть.

Как жаль!-
В триумфе, радости, обиде,
пылу зарниц,

Мы не увидим,
никогда уж не увидим
их звонких лиц!

Как жаль,
что ни взлететь, ни прислониться
хотя б на миг!

Как жаль!
Совсем души пуста светлица!-
УШЛИ ОНИ...


Рецензии