Удел обреченных

Цветы у дороги - заклятья цветы.
Расти у обочин, среди нищеты, -
Удел обреченных, забытых, как сон.
Колышет их ветер, поют в унисон.

Им так не хватает заботы, тепла!
В плохую годину земля родила.
Дышать только пылью и гарью до слез
И гибнуть им в пору степных наших гроз.

Цветы у дороги. В жару и туман
Их очень гнетет постоянный обман:
Выносит удача в лесной их массив.
Звучит "Серенада" - родной то мотив.


Рецензии