Тепло родного дома

Тепло родного дома,
кто в мыслях не любил,
тепло душе знакомо,
дом сердцу вечно мил.

Трясешься ли в вагоне,
иль едешь на авто,
а мысли все о доме,
забудет его, кто?

В нем каждый угол дышит
и каждая стена,
в нем дышит даже крыша,
ждет верная жена.

Знакомые ждут двери,
ждут окна и порог,
лишь дом один измерит
все тяжести дорог.

Лишь дом протянет руку
дыханием тепла,
как истинному другу,
такие брат дела.


Рецензии