Перед рассветом

Невероятная безвкусица и кич —
Эпохи нашей переломной бич!
Скорей бы мира истинная красота
Глаза омыла и очистила уста!

Я верю, что иное время настает,
И новое искусство крепнет и растет
Вдали от гула, чада городов, —
Растет из мыслей, чаяний и снов.

Его энергия находит новый путь,
И никому уж вспять ее не повернуть!
Лишь детскими глазами в мир смотри
И ты увидишь признаки зари —

Рассвета самого святого из искусств,
Что утончает органы всех чувств,
Питая Светом, Звуком, бодростью сердца...
Такому творчеству не может быть конца!


Рецензии