Жажду утолила я стихами

На сб.стихов Виктора Томаш
"Душа звенит натянутой струною...

Жажду утолила я стихами,
Не сдержала умиленья слез.
Я незримо любовалась с Вами
Небом, речкой, красотой берез.

Все, что душу мне переполняло,
Выразить словами не могла,
А у Вас так просто в строчки стало,
Каждая  красы полна, тепла.

И вопросы внучки мне знакомы,
Что с утра до вечера звучат.
Я стихи прочту ей эти снова
Про слоненка, тучку и зайчат.

Рассужденья, пожелания, советы
Десять раз хочу перечитать.
Жизни поучиться у поэта
И чуть-чуть мудрее, может, стать.

Но огорчена, скрывать  не стану,
Не сумею умолчать об этом.
Таю от пейзажей  Левитана,
А у Вас  сезон любимый – лето.


Рецензии