Пираты фюрера
Видели воды немало разных пиратов.
Не нужно было им топливо,
Не было у противника авиации,
Но время стерло их с лика морей
И уходили в пиратские рейды XX века
Только немецкие одиночные корабли.
Разгоралась мировая война
И замирала торговля немецкая,
А другие страны торговали и дальше,
Как будто и не было вовсе этой войны.
По морской торговле своих противников
Наносили удары немецкие рейдеры.
Не было у них ни баз, ни союзников,
Были они дерзки и отважны,
Наносили удары быстрые по противнику
И талантливо уходили в океан от погони.
Много сил затратили англичане,
Пытаясь уничтожить немецкие рейдеры,
Лишь Советский Союз со стороны наблюдал,
Как вносят свой вклад пираты фюрера
В дело «победы труда над капиталом».
Был договор с Германией о сотрудничестве
И помогали советские моряки пиратам.
«Ленин», «Сталин» и «Каганович»
Проводили по Северному морскому пути
Немецкие крейсеры в тыл к англичанам.
Приводили немцы свои «призы» в Мурманск,
Ждали их там заправщики и сердечный прием.
Лишь однажды случился скандал,
Оказался в Мурманске «Сити оф Флинт»…
Делились данными советские корабли,
Направляя рейдеры на суда англичан.
По сибирским путям к Тихому океану
Отправлялись сменные экипажи,
А назад везли раненых и больных «пиратов».
Штурман «Атлантиса» через весь Союз
В мягком вагоне до Берлина проехал,
Спеша доставить секретные документы.
Восхищался товарищ Сталин рейдерами
И спрашивал, почему мы не делаем это…
Завершилась в 45-м мировая война
И отдал приказ «вождь всех народов»
Разработать и строить огромный рейдер,
Уничтожать и топить – вот его цель,
Ничто не должно противостоять ему в море…
Лишь смерть вождя помешала этому.
Много непознанного оставила нам история…
Свидетельство о публикации №117101703999