Град Светлый

(вальс)

Средь разных городов всего милей мне этот,
Где в воздухе разлит чудесный аромат,
Где нету слез и ссор и принужденья нету,
Приветлив каждый взгляд, и каждый здесь крылат.

Где у домов нет крыш, а стены все из света,
Заглядывают внутрь то солнце, то луна.
Где нет зимы и вьюг — весну сменяет лето,
И тихая с небес мелодия слышна.

Ты, точно знаю, есть — в тебе жила я прежде,
И некогда была желанной и родной…
Под знаменем мечты, под парусом надежды
Плыву-лечу к тебе, мой Город Заревой!


Рецензии