Величие власти

Для величия - в первую очередь власть,
куда там до мнений народа,
власть, как самая лучшая часть,
не менее вкусного бутерброда.

Вот потому-то рвутся к ней
с исторических дней властолюбцы,
власть в руках у тех, кто сильней,
при власти слабые - это безумцы.

Власть - картежная та же игра,
есть короли в ней, дамы, валеты,
иногда власть берется почти на "ура",
при этом давая обеты.

Обещаний много дает иной,
обещая страною править по праву,
жизнь проносится стороной,
живут не все! - кому жизнь по нраву.

Кто извивается, как уж юля,
кто в бедах народных грешен,
рукой не покажут, кто у руля,
безмолвный останется безутешен.

Для величия - в первую очередь власть,
куда там до мнений народа,
власть - как самая лучшая часть,
не менее вкусного бутерброда.


Рецензии