Мир - круглое зеркало в комнате смеха

Мир - круглое зеркало в комнате смеха.
Кому-то — уроки, кому-то — потеха.
Раздвиньте скорлупочек собственных своды:
Чем меньше иллюзий, тем больше свободы.

Пусть сердце научится чувствовать тонко -
Смотрите и видьте глазами ребенка.
Не ставьте других в перекрестье прицела:
Доверились - так доверяйте всецело.

А думая хитро, мол, сами с усами,
Себя же при этом обманете сами.
Оставьте излишнюю эту серьезность
И "будьте как дети"... а то будет поздно!


Рецензии