Солнечный сон

Мне часто снится полночью
Церквушка у реки,
Туда за божьей помощью
Приходят рыбаки.

В том храме свечи теплятся —
Нет риз и жемчугов,
И свет идет с ЕЕ лица
Сверх белых покровов.

Все тянут и стараются
Не погубить улов,
Друг другу улыбаются…
И я средь рыбаков.

Где место то — неведомо,
Задумчива река.
Конца нет края неводу,
И ноша велика.

А в той сети не рыба-кит,
Не щука и не сом —
Сбирают души рыбаки…

Такой мне снится
сон.


Рецензии