Доля

Вот новый день и снова слякоть
И тянется к кирке рука
Работать надо чтобы завтра
Нам было что поесть с утра

И рвем мы жилы днём и ночью
Стараясь благости найти
Только никто ведь не подскажет
Как лёгкой тропкой нам пройти

Идём согнувшись за сохою
Мечтая в доль всего пути
Как получить свою нам долю
А не подхватывать куски

Все верим мы настанет время
Заломятся у нас столы
Закончится бразды правления
У надоевшей нищеты

Не просим мы дворцов и злата
И самоцветов сундуки
Отдайте нам хотя бы наше
Чтоб раскидать смогли долги

Но едут мимо безучастно
В златых повозках короли
И видя как мы сеем пашню
Плюют в затылок нам они!


Рецензии