Ex oriente lux

"С востока свет"

Я родилась не в той стране —
Славянство мне не близко вроде.
Ах, на Восток, в Китай бы мне
Или в японском жить народе.

Рис в пиале — моя еда
С креветками и острой соей.
В тоске я буду жить всегда,
Разлучена с моей землею.

Ношу я дома кимоно
И веером гоню прохладу.
О милый край, в тебе давно
Я вижу счастье и отраду.

Однажды я к тебе приду
Смотреть, как сакура весною
Цветет, как плещутся в пруду
Две мандаринки… И покоем

Моя наполнится душа,
Как будто материнской ласки
Она ждала, к тебе спеша —
Восточная живая сказка.


Рецензии