Великий град Великого Петра!

  О, град Великого Петра! – Ни город, ни страна –
Мир(!) волшебства ты!
И  шедевр искусства!
Лишь Солнце появляется едва,
Влюблённости приходит чувство -
В дворцы и парки твои, набережных красоту,
В чарующий залив,
Над ним – златистых шпилей высоту,
В музеев тишину!
Повсюду – волшебство! -
Ты даришь всюду сказку Белыми ночами
Иль долгими, с неторопливым снегом, вечерами 
Всех увлекаешь в себя музами талантов!
В тебе – все чары скульпторов, поэтов, музыкантов,
Художников, творцов и мудрецов!
Никто не создал в мире всём   подобнейший шедевр,
Чтоб был настолько же прекрасен,
Сияньем замыслов высоких удивителен и ясен!
В Тебе -  великий мир Великого Петра!
Непокорённой славы град-Герой, град красоты!
Ты так влечёшь всех и зовёшь! Ты - счастья лира!
Ты - изумительный шедевр, вершина восхищенья мира!

(Фото - Восход на Дворцовой площади.)


Рецензии