Слезы лета

Лето прощается с нами последней грозой,
Плачет навзрыд и не хочет от нас уходить.
Вдруг понимаешь, как больно бывает — любить...
Осень уже средь деревьев мелькает борзой.

Льются потоки накопленных ранее слез,
Так беспощадно и жалобно молнии бьют,
Словно любви уходящей печальный салют
И отрезвленье от летних безоблачных грез.

Будут, конечно, еще небеса в бирюзе,
Теплое золото солнца и бликов игра,
Только нужна нам бывает и эта пора.
Выплачем слезы — и всё. И спасибо грозе.


Рецензии