Поток

Обожаю поток. И шторм!
Сожаленье придет потом?..
Хуже нет чем застой болот!
Пусть тогда уж волна несет,
Пусть подхватит девятый вал:
Обновленье приносит шквал,
Все сметая метлой с пути —
Чтоб нам было легко идти.
И на месте чистом, живом
Мы построим свой светлый дом,
Чтоб уже не страшный поток
Сытой кошкой урчал у ног,
А за домом стояла гора
И незлыми чтоб были ветра...
Пусть нам мнится, что он жесток, —
Вместе нас соберет Поток!


Рецензии
Понравились стихи и сравнение с болотом-очень удачно!

Николай Поломошнов   19.10.2017 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада созвучности!

Светико   19.10.2017 20:10   Заявить о нарушении