Наука Любви

Любовь превозмогает все раздоры
И исцеляет сердца раны вновь!
Любовь судьей последним будет в спорах,
Сама себе закон она — Любовь!

Днем суетным ли, ночью ли бессонной —
Ее дары бывают нелегки.
Обида, раздраженье ли препоной —
Не отвергай протянутой руки.

И первой протянуть не бойся руку, —
Ведь в ней негаснущий трепещет огонек.
Святой Любви чудесную науку
Усвой: кто полюбил – тот превозмог!


Рецензии