В кофейной пенке

Витает кофе аромат —
И тень на стенке,
Волшебные миры сквозят
В кофейной пенке.
И плещет в чашки берегах
Прибой вселенной,
Слагая в мелких пузырьках
Привет нам пенный.
Пусть смысл и заперт на замок,
А ключ потерян,
Но все поймет, чей ум глубок,
Кто духу верит...
Видны в наплывах пузырьков
Предметы, лица…
Инсайт — и ты уже готов
Им поделиться.
Подсказки можно уловить
И применить, как в школе,
Однако следует нам жить
Свободной волей.
И коль послание несет
Смысл негативный,
Не огорчайся наперед —
Будь адаптивным.
Предупреждение прими,
Путь выбирая…
И все же вдруг удачи миг
Не за горами?!
Прекрасна пузырьков игра
В узорах пенки,
И ты в нее легко играй,
Жуя меренги.
А после новый путь тори
И следуй цели,
Что греет сердце изнутри
И зреет в теле!


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи, Светико, наполненные светом
и жизнелюбием!
На предыдущее стихотворение сайт рец. не пропустил чего-то,
твердит, что уже написана моя рец. не него.)))
Удачи Вам!

Галина Лычковская   07.02.2018 13:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Люблю разные интонации!

Светико   07.02.2018 13:56   Заявить о нарушении