Захандрила осень, захандрила

Захандрила осень, захандрила,
заболела осень октябрем,
и дождем своим заговорила,
листья разукрасив янтарем.

Между летом и зимой, как мостик
вновь соединила берега,
и вошла печалью тихой в гости,
да еще тоску приберегла.

Мокрой своей поступью, сонливо,
постучалась в дверь семьи любой,
ливнем моросящим, ветром либо,
как неуспокоенный прибой.

Будто бы за то, что всем не мила,
как давно осыпавшийся клен,
захандрила осень, захандрила,
как и те, кто ею умилен.


Рецензии