Всех кроет октябрем

Всех кроет октябрём: кто стонет, кто разводится,
Кто падает с небес, и все - меняют жизнь,
Начать ее с нуля мечтая, как уж водится,
Но вихрем листья-дни летят - едва держись.

В рекламах - Новый год... Куда спешим, болезные,
Притягивая в нить событий негатив?!
А надо бы унять метанья бесполезные,
Прислушаться к себе, свой ритм ощутив.

Замедлив скорый шаг, сесть на скамью под вязами
И глубоко вдохнуть осенний элексир,
Птиц, кошек накормить и этот день отпраздновать,
Чтоб завтра поутру преобразился мир.

И так качает нас всё от печали к радости,
И надо выбирать меж решкой и орлом,
Но жизни вкус дают и горечи, и сладости,
Чтоб в космос, ввысь взлететь, нам нужен космодром.

Когда пройдет октябрь, ноябрь зимой насупится,
В шкатулку сложим мы бесценный опыт свой
И многое поймем, а многое искупится,
Как золото листвы, рассыплется золой.

И в этот дивный миг вдруг отпадет все лишнее,
Окажется, что явь была не без причин.
И улыбнется мир, в нем каждый ближний - ближнему,
И в лужах заблестит опять небесный чин!

#стихи #стихи_svetico #современнаяпоэзия


Рецензии
Кровельно-шляпная лирика...

Рэссика   17.10.2017 11:47     Заявить о нарушении
Аг-Рэссия Сна, зачем клеить ярлыки, если не прочитано и не понято ничего? не стоит тратить время на непонятное.


Светико   17.10.2017 15:26   Заявить о нарушении
Это не ярлыки а уважение к рифмоформе... 😌✌

Рэссика   17.10.2017 15:35   Заявить о нарушении
тогда уж зонтичная :)

Светико   17.10.2017 15:45   Заявить о нарушении
Это точно =))) 😌✌

С заботой, Рэсси.

Рэссика   17.10.2017 15:48   Заявить о нарушении
Желаю вам беззаботности, Ресси (Люблю "Электроника").

Светико   19.10.2017 12:43   Заявить о нарушении
Пасиб милая 😌✌

Рэссика   19.10.2017 14:28   Заявить о нарушении