ветер с моря

Что несёт нам ветер с моря,
кроме влажной духоты?
– Запах солнца, запах хвои,
запах дней без суеты...

Что несёт нам ветер с моря,
кроме мокрой теплоты?
– Брызги пенного прибоя,
наши юные черты...

Что несёт нам ветер с моря,
кроме пресной скукоты?
– Капли счастья, горечь соли,
свежесть чувства и мечты...

Что несёт нам ветер с моря,
кроме зябкой белизны?
– Память силы, память воли,
романтические сны...

Что несёт нам ветер с моря,
кроме долгих хмурых дней?
– Ревматические боли
и бессонницу ночей...


Сан Диего, Калифорния. Декабрь 2002 г.


Рецензии