Барыши и барыги

В этот мир пришли без денег,
И в гробу карманов нет,
На судьбы счастливый берег,
Ищем мы всю жизнь билет,
И все копим, копим, копим,
Для себя, не для души,
Доброту и совесть топим,
Лишь бы были барыши,
Цель оправдывает средства,
Только цель у нас не та,
Позабыли мы, что в детстве,
Нас пленяла доброта,
Глядя, как живут барыги:-
Деньги, шмотки, тачки, дом,
Понимаешь, что не книги,
Им читали перед сном,
Коммерсанты нынче стали,
Круче даже докторов,
Мир просел на дно морали,
Став обителью воров.


Рецензии