Ах, осень

Ах, осень, ты, рыжеволосая моя,
Подруга и знакомая, на лица.
Возьми меня, как брата - сентября,
В свою печаль, рябиновые кисти.

Ах, осень, забери меня в края,
Где я смогу на век тобой умыться,
Своих желаний скромных не тая,
Смотреть на землю беззаботной птицей.

Ах, осень, полюби меня таким,
Порой унылым, и совсем бездомным.
В твоих глазах, я отражусь другим:
Счастливым, независимым, покорным.

Ах, осень, научиться б красоте,
И ощутить душевно сердца звуки.
Поставить крест затмению, пустоте...
Теплом дышать не опуская руки.

Да, осень, если нужно, то поплач,
Окутаю тебя сухой листвою.
Закрой глаза и мысли свои спрячь...
Мне хорошо, когда молчишь любовью.


Рецензии