Забудь

Опять его образ стоит предо мной,
Опять он склонился в тоске надо мной.
Не надо, любимый, меня вспоминать,
Прическу с вихрами и тонкую стать.

Другая, быть может, гораздо нежней,
И взгляд от мадонны, и дуги бровей.
Забудь мою поступь и пламень души,
Ведь бури порой не всегда хороши.

Внял просьбе скиталец безумных ночей,
И сон опустился на веки очей,
И чувства расслаблены в дреме. Покой...
А губы все шепчут смиренно: "Он мой".


Рецензии