Поздно, ничего уже не изменить

Не печалься, теперь уже поздно
Что-то в жизни нашей менять.
Упустили с тобою свой поезд,
Будем новый перрон мы искать.


Не сошлись рельсы судеб двух наших,
Так бывает... к чему тут слова.
Оказалось сошли мы на станции,
До своей не доехав едва.


Так бывает, к чему теперь слёзы...
Не случайной та встреча была.
Каждый послан друг другу не просто,
Чтоб напомнить, любовь ведь жива.


Она бродит дорогою странною...
То обходит одних стороной,
А другим нет покоя в признаниях,
И кто знает, что будет с тобой?


Обойдёт ли тебя в дивный вечер,
Иль заставит невольно страдать?
Я накрою платком свои плечи
И пойду новый поезд встречать.


А, быть может, на станции дальней
Ты увидишь меня сквозь стекло.
И всё вспомнишь, и сердце защемит...
Ах как много воды утекло.


Ты захочешь вернуть нашу встречу,
Ты захочешь всё изменить,
Ты поймёшь, что не стоило вовсе
Те слова мне тогда говорить.


Ведь в тот день ты своими словами
Душу в клочья мне изодрал.
И теперь словно рваная рана
Кровоточит, ах... если б ты знал...


Как порою бывают жестоки
Те слова, произносим что зря.
Не гневите вы бога, не надо!
Пожалеете позже... да, да.


Ведь раскаянье всех настигает,
О поступках жалеем порой.
Только время назад не воротится,
Этот грех унесём мы с собой.


Берегите вы чувства, что вспыхнули,
Берегите сердечко того,
В ком увидели счастья мгновение,
Ведь кто знает, а может оно


Вашу жизнь приукрасит немного хоть
И заставит поверить опять,
Что любовью и счастьем засветятся
Глазки ваши... им хватит страдать.

(Татьяна Добрая)


Рецензии