В поисках Солнца

Где найти настоящее Солнце?
Кто-то грезит о нем тут и там...
И, отдавши сердца иностранцу,
Они ходят за ним по пятам.

"Нет, не Солнце он вовсе, не Солнце",-
Говорят они с болью в груди.
Забирают свой сОсуд потресканный
И уходят с травмой внутри.

Когда рана еще не зажИла,
Когда Солнца опять захотелось,
Они ищут другое светило,
Чтобы сердце их вновь загорелось.

Их сосуд берут руки чужие,
И, не зная, как с ним обращаться,
Их незрелые руки сухие
Начинают с сосудом играться.

Снова трещина. "Что ж, забирай", -
Руки вновь возвращают сосуд,
Снова едет холодный трамвай,
Их трамвай под названием "Блуд".

"Может Солнце там? Счастье возможно!"
Их трамвай отправляется в путь,
Счастье там обещают лишь ложно,
Им с пути будет сложно свернуть.

И не знают, что Солнце их рядом,
Солнце будет их ждать до конца,
Любовь - Солнце проводит их взглядом,
И заплачет за эти сердца...


Рецензии