Моя тема

Мне порой твердят: «Пиши о море,
О его бескрайней красоте».
Море впечатляет – тут не спорю,
Только я других касаюсь тем.

Шум волны, прибой и крики чаек 
В красках описать-то я могу.
Но меня сильнее привлекает
Темный силуэт на берегу.

Человек, глядящий в эти дали –
Что сейчас его волнует кровь?
Взор его задумчив иль печален?
Он обрел иль потерял любовь?

Для меня во много раз важнее
То, что скрыто глубоко внутри,
А не то, как травка зеленеет,
И, как в небе радуга парит.

Мог бы я слагать о лесе песни,
Услаждаясь щебетаньем птиц,
Только во сто крат мне интересней
Мудрость глаз и мелодичность лиц.

Мой порыв – душевные изгибы,
Волны всеобъемлющих страстей.
И от них не отрекаюсь, ибо
Я пишу о людях для людей.


Рецензии