Так зачем мне это надо?
А, зачем родился здесь?
Вот кино, цветы к роману-
Но поруганная честь.
Нет любви в моей молитве,
Нет слезинки на свече.
Мы как будто бы привиты
Все на солнечном луче.
Мы весну всем уготовим,
Разольем по лужам квас.
Ветер золотых мелодий
Разовьет золу от нас.
А, ты бабочка-жар-птица:
Сказок разных до небес!
А мне быль все время снится
И убогий, что воскрес.
Не взлетай с цветка до встречи,
Не бери высоких нот.
Мой святой приятый вечер
Перешел в круговорот.
Легче будет на забаву,
Когда часть гостей умрет.
Дайте в руки мне гитару,
Пусть живой мне подпоет.
А ты милая прекрасна:
Оголяешь все свое…
Над собою ты не властна,
А теперь же ты мое.
Поклоняясь эпизодам,
Уезжая, дальше в лес.
Уступаем пешеходам,
Уходящим, в край чудес.
Свидетельство о публикации №117101703602