Вася женился
Последний прозвенел звонок,
Жениться рано собираться",-
Любой из взрослых даст урок.
А Вася, лишь закончив школу,
Гостил у друга в Подмосковье.
Вернулся он к себе домой
Вдвоём с невестой молодой.
Он встретил Люсю в Подмосковье,
Там друг его и жил, и рос.
Влюбился в взгляд немногословный
И медно-русый отблеск кос.
Вместе о будущем мечтали.
Но вот, когда взошла луна,
Зелёные глаза сказали,
Что она тайно влюблена.
Она была годом моложе.
Казалось бы, куда спешить?
Но он влюбился, она-тоже,
Так значит, так тому и быть...
Она была мила собою,
Хотя, не по годам скромна,
Не белоручкой заводною...
"Так вот кого зовут-жена!"-
Так Вася про себя решил,
И ей признаться поспешил.
Хоть в институт открыта дверца,
Он не осторожничал.
Пошёл он по веленью сердца
На стройку молодёжную.
Работать Вася не ленится.
Чуть сожалея, двор притих.
На скромной девушке женился,
Как написал красивый стих.
Родители его в "ударе",
Но что поделать, коль-любовь?
И свадьбу звонкую сыграли,
Сказав немало тёплых слов.
Свидетельство о публикации №117101703526