Вышла замуж осень

Вышла замуж осень
за поэта в шляпе.
Из-под шляпы проседь,
и пора на паперть.

Вертится невеста
в свадебном наряде.
А поэт наш места
не находит рядом.

То зажмётся в угол,
чтоб сложить две строчки.
Чем-то он напуган,
не понять, чем точно.

Вроде всё как надо,
всё идёт по плану.
На щеках помада,
да ещё не пьяный.

Но редеет фляга
под разгул оркестра.
Чувствует бедняга,
занял чьё-то место.

В голове вопросы,
хмель сомненья рубит...
Замуж вышла осень,
потому, что любит.


Рецензии