Смерть солдата

Перед боем письмо написал
Молодой паренёк для любимой.
В мыслях губы её целовал...
Взгляд такой, что ни с чем несравнимо!

Не волнуйся, я скоро вернусь!
Свадьба будет у нас непременно,
На границе с врагом разберусь,
Реагировать надо мгновенно.

В бой ушёл он, лишь с целью одной,
Завершить чтоб успешно засаду?
Чтоб служить для России родной,
Ведь другого ему и не надо!

Не вернулся из боя солдат,
Выстрел грянул коварный  и точный.
Не проводит он больше закат,
Не увидит прохладные ночи...

Пуля-дура пробила висок,
Крикнул раз и упал на колени.
Перепачкан был кровью песок,
Промелькнули в глазах светотени.

Чуть поздней сообщили домой:
Ваш любимый уже не вернётся,
Он геройски долг выполнил свой,
И лишь память о нём остаётся...


17  октября, 2017 г


Рецензии
.
Очень трогательный стих !!!
Мой дедушка тоже погиб на войне...
с теплом души,

Ольга Маслова 7   23.09.2018 20:01     Заявить о нарушении