На плечи

На плечи...
А сколько
Вынесли они
Чтоб голову
Снесли
За правду
Ношею
Подобно как
Предтечи
И розгами
Вскрывая
Позвоночник
Так секли
Что в храмах
Загорелись
Сами
Свечи
На плечи...
Взавалив
Умом
Все непосильные
Труды
Когда
Один лишь ты
Согласен
Путь пройти
Чтоб жизнь
Для мира
В мире
Обеспечить
На плечи...
Посадил бы всех
Кто встать
Собою не смогли
До бога
Чтоб в желании
Пойти
Готов
Я их нести
И день
И в вечер
На плечи....
Руку положи
Мы все давно уже
Слепцы
Смотрящие
Во тьму
При ярком
Свете
На плечи....
Боль
Утрат
Которым
Никогда
Не рад
  И совесть
В крике
Что собою
Гад
Прошедший
Ад
Они собою
Так больны
Ох эти плечи
Моею жизнью
  Их никто
В объятиях
По дружески
Родством
Увы не встретил

Я всё же
Буду рад
Пускай
Хоть
Чёрт
Мне будет
Брат
Грехи
Других
Взваливши
Даром
Собой нести
Хоть вечность
Мне
На плечи

Слабость
И сильнее
Душевные
Течи
Предчувствие
Встречи
Что вынесу я
На плечах
Мне никто
Не ответит
Познает
Лишь тот
Кто меня
Обречением
Встретит
                ОгО


Рецензии