Я тебе не ровня

Я тебе не ровня, я тебе не пара,
Ты куда духовней, я – пустая тара,
Ты весны цветенье, я же грязь и слякоть,
Мы не равноценны, что об этом плакать.
Если видишь жалкой – видимо, за дело;
Брось меня на свалку, если надоела,
Ты намного лучше, так что будь спокойна -
Брось в песок и лужи, придави ногою.
Что до мелких тварей тем, кто в небо смотрит;
Кто тебе товарищ – тот глубок, как море,
Тот как ветер вольный, мудрый, ясноглазый;
Что тебе безвольный сгусток протоплазмы?
Вы куда мудрее, сердце жаром пышет;
Я ладони грею тающей ледышкой.
Не таскайте лишних за спиною в ранце;
Извини, но выше не смогу подняться.


Рецензии