Как мотылёк...
Стремится к свету, словно к Раю,
Ни сна, ни отдыха не зная,
Преград не ведая... Дурак!
Понять не может он никак,
Что нет дороги дальше края...
И будто бы ни бед, ни зла,
Манящий свет пред ним сияет,
Он для души своей мечтает
О малой толике тепла,
Но лишь оконного стекла
Барьер невидимый встречает.
Что мотылёк... Да как Икар,
Свои направив к Солнцу крылья,
Все правила тотчас забыл я,
Благоразумья светлый Дар,
Я выбросил, почуяв жар,
Такого близкого светила!
Но их, как и меня, одно,
Столь неизбежно ожидало,
В истории простой финале -
Летящим к свету суждено,
Разбиться и упасть на дно,
Без права, всё начать сначала...
Свидетельство о публикации №117101703259
поздравляю.
Счастья и радости
вам желаю.
Удачи в творчестве
вам желаю.
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 12.07.2018 12:35 Заявить о нарушении